您當前的位置:首頁 > 機關黨建 > 信息動態 > 正文
“做學校社區的急救英雄”志愿服務主題黨日活動
2021-09-10 18:29:00    來源:寧夏紅十字會   作者:    【打印本頁】    字體: [][ ][ ]

  秋月白露至,應急救護時。九月伊始,自治區紅十字會啟動“做學校社區的急救英雄”為主題的2021年“世界急救日”主題宣傳紅十字志愿服務活動。為進一步把急救知識普及到社區里,提高社區群眾應對突發事件和意外傷害的自救互救能力,切實增強社區群眾的安全意識,9月9日,自治區紅十字會備災救災中心黨支部聯合華新社區福川苑第一、第二黨支部寧夏中瀛泰富物業服務有限公司黨支部在華新社區開展紅十字應急救護知識進社區活動。

  在活動現場,社區居民觀看了有關應急救護視頻短片,授課老師針對在生活中常見的摔傷跌倒、心肌梗塞、氣道異物梗阻以及觸電和溺水等突發狀況的急救做了詳細講解,一邊用模型演示心肺復蘇的正確步驟,一邊耐心地向社區群眾普及心肺復蘇、AED使用、氣道異物梗阻解除等急救知識。在場的群眾也積極踴躍地參與實踐操作,以便熟練地掌握急救技能,活動取得了良好效果。社區居民頗有感觸地說:“今天的這個應急救護培訓,非常有必要,在我們生活當中,經常會發生突發事件,比如吃東西被卡住,之前都不知道怎么去正確應對。通過這次的應急救護培訓,我們學到正確的方式方法。

  今年以來,自治區紅十字會結合黨史學習教育開展應急救護知識和技能進社區實踐活動,采取多種形式的宣教,播放“人人學急救,急救為人人”紅十字應急救護公益宣傳片,讓應急救護的觀念和知識深入居民心中,進一步打造“我為群眾辦實事,紅十字救在身邊”品牌活動,打通服務社區群眾“最后一公里”,實現服務社區“零距離”。

  

  

  

色欲色天香综合免费AV