您當前的位置:首頁 > 機關黨建 > 信息動態 > 正文
自治區紅十字會機關黨委組織開展“鑄牢中華民族 共同體意識”聯合主題黨日活動
2021-09-18 17:27:00    來源:寧夏紅十字會   作者:    【打印本頁】    字體: [][ ][ ]

       20219月是自治區第38個“民族團結進步月”。917日,自治區紅十字會機關黨委組織各黨支部黨員干部、結對共建社區錦繡苑社區委部分黨員干部到紅寺堡區弘德村、同心縣紅軍西征紀念館開展了鑄牢中華民族共同體意識聯合主題黨日活動。


  吳忠市紅寺堡區弘德村,全體黨員干部實地了解了弘德村從移民搬遷到脫貧致富,再到鄉村振興的發展歷程;走訪了農戶劉克瑞的家庭小院,通過一個家庭生活變遷的縮影,切實感受到了脫貧攻堅戰略取得的時代偉績和當地群眾聽黨話、感黨恩、跟黨走的堅定決心,“共產黨好,黃河水甜”已成為老百姓對幸福生活充分認可的真實反映。 

 

  同心縣紅軍西征紀念館,是國內唯一以紅軍西征命名的紀念館,館內展廳以大量詳實的歷史文獻、圖片、文物再現紅軍西征的偉大勝利。學員們認真聆聽了紅軍西征的不朽業績,觀摩了歷史文獻、圖片、文物,深入了解紅軍西征壯舉和民族統戰工作,特別是跟隨講解員的現場教學,全體黨員干部穿越歷史時空,沿著紅軍西征的足跡,學黨史,悟思想,尋根溯源、追憶初心,銘記黨的奮斗歷程,傳承紅色基因。 

 

  “鑄牢中華民族共同體意識”主題黨日活動的開展,全體黨員通過今昔對比看變化、實地探訪感黨恩,進一步增強了積極參與鄉村振興戰略的決心和信心,提高了做好民族工作、維護民族團結的本領。全體黨員一致表示,將進一步立足人道職能,全力推進全區紅十字事業高質量發展,為鑄牢中華民族共同體意識助力添彩。 

 

色欲色天香综合免费AV