您當前的位置:首頁 > 機關黨建 > 信息動態 > 正文
聞哨而動 聽令而行——自治區紅十字會黨員干部助力社區疫情防控
2021-10-20 16:53:00    來源:寧夏紅十字會   作者:    【打印本頁】    字體: [][ ][ ]

  自治區紅十字會黨組在全面落實自治區黨委關于疫情防控要求的同時,嚴格落實“社區吹哨、部門報到”制度,全體黨員干部積極參與所在社區和結對共建社區疫情防控工作。

  近日,銀川市出現新冠肺炎疫情,自治區紅十字會結對共建社區錦繡苑社區疫情防控壓力進一步加大,防控人員力量缺乏。了解到相關情況后,自治區紅十字會黨組在安排部署內部防控工作的同時,在全會進行動員,26名黨員干部立即組成疫情防控專班,從10月19日開始,每天12小時支援錦繡苑社區疫情防控工作,負責卡口值守、物資配送、環境消殺等工作,與社區工作人員一道共筑聯防聯控、群防群治的嚴密防線。

  自治區紅十字會按照區直機關工委的要求,將“雙報到、雙報告”參與社區治理工作“我為群眾辦實事”實踐活動結合起來,積極開展志愿服務、聯合主題黨日、困難群眾微心愿認領等活動,進一步密切了黨群干群關系、夯實社區治理基礎。

色欲色天香综合免费AV