您當前的位置:首頁 > 機關黨建 > 信息動態 > 正文
自治區紅十字會專題傳達自治區黨委十二屆十三次全會精神
2021-10-20 16:54:00    來源:寧夏紅十字會   作者:    【打印本頁】    字體: [][ ][ ]

  10月18日,自治區紅十字會黨組書記、常務副會長田永華主持召開全體干部大會,專題傳達學習自治區黨委十二屆十三次全會精神,對會議精神實質、目標任務、重點要求進行了輔導,并安排部署學習貫徹工作。

  會議指出,全會深入貫徹習近平總書記關于加強和改進民族工作的重要思想,全面部署了以鑄牢中華民族共同體意識為主線、推進新時代寧夏民族工作高質量發展的重點任務、政策舉措和工作要求,是我會做好新時代民族工作的重要指導。自治區黨委書記陳潤兒在講話中用“八個準確把握”,深刻闡述了新時代民族工作的歷史方位、階段特征、重要任務、鮮明主線、制度保障、實現方式、重大關系和根本保證,為我們全面深刻理解、完整準確把握習近平總書記關于加強和改進民族工作的重要思想指明了方法路徑。

  會議強調,要把學習貫徹好習近平總書記在中央民族工作會議上的重要講話精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,對照全會審議通過的《關于貫徹落實〈中共中央 國務院關于以鑄牢中華民族共同體意識為主線推進新時代黨的民族工作高質量發展的意見〉的實施意見》提出的各項工作任務,細化實化措施,狠抓貫徹落實。要把學習領會全會精神與黨史學習教育結合起來,與“傳承黨的百年光輝史基因、鑄牢中華民族共同體意識”主題教育活動結合起來,與民族團結進步示范單位創建工作結合起來,深入學習領會,掌握精神實質,推動全會精神入腦入心、融會貫通。

  會議要求,要將學習貫徹全會精神的成果,體現到堅決落實黨中央和自治區黨委工作部署上,體現到履職盡責、真抓實干的實際舉措上,體現到以鑄牢中華民族共同體意識為主線推動紅十字事業高質量發展的實際成效上。要牢牢把握各民族“共同團結奮斗、共同繁榮發展”主題,充分發揮群團組織獨特優勢,依托業務工作載體扎實推進民族團結進步事業,積極營造聯系服務領域各民族群眾之間和睦相處的良好氛圍,把民族團結進步事業作為基礎性事業抓緊抓好,以實際行動維護全區民族團結進步和社會穩定。

色欲色天香综合免费AV