您當前的位置:首頁 > 圖片速覽 > 正文
中寧縣紅十字會第一次會員代表大會暨成立大會召開
2021-05-09 22:43:00    來源:中寧縣紅十字會   作者:    【打印本頁】    字體: [][ ][ ]

5月8日,是第74個“世界紅十字日”到來之際,中寧縣紅十字會召開第一次會員代表大會暨成立大會順利召開。自治區紅十字會黨組成員、副會長兼秘書長劉雁平,中衛市紅十字會黨組書記、常務副會長崔文萍、縣委書記陳宏,縣委常委、宣傳部部長吳金玲,縣委常委、組織部部長祁洋,政協副主席張玉芬等出席會議??h政府副縣長盧俊福主持會議。

  開幕式上,由區市縣領導為20個新建基層組織集中授牌,由領誓人楊晨鶯帶領宣誓,中寧縣紅十字會為推動基層組織建設,形成上下聯動、資源共享的紅十字工作新局面,不斷探索,尋求建設基層組織、建活基層組織、建強基層組織的有效途徑,分步、分類、重點先行、典型引路,推動紅十字會基層組織建設。

  崔文萍指出,在全黨深入開展黨史學習教育之際,中寧縣紅十字會隆重召開第一次會員代表大會,這是我市推進市、縣紅十字會改革以來,首個召開成立大會的縣級紅十字會,并對中寧縣紅十字會的工作提出三點建議:要把始終堅持和緊緊依靠黨的領導擺在首要位置,要把真心關愛群眾、真情服務群眾作為工作重心,要把深化改革作為實現高質量發展的根本途徑。

  吳金玲在講話中指出,希望中寧縣紅十字會始終把政治建會擺在首位,履行為民宗旨,牢固樹立以人民為中心理念,努力開創紅十字工作新局面。不斷加強自身建設,依法治會興會,提升紅十字會內部治理能力,夯實基層紅十字組織建設,形成推進紅十字事業發展的整體合力。當前,正值推進中寧經濟社會高質量發展的關鍵之時,不僅需要經濟社會的高質量發展,也需要人道事業的高質量發展。中寧縣紅十字作為縣委和政府在人道領域的助手、聯系群眾的橋梁紐帶,要始終堅持正確的政治方向,圍繞全縣發展大局,高舉人道主義旗幟,不忘初心、牢記使命,把紅十字人道事業推向新的高度。

  會議選舉產生了中寧紅十字會第一屆理事會領導班子、常務理事、秘書長和第一屆監事會成員名單;聘請了名譽會長;表決通過了《中寧縣紅十字會第一次會員代表大會工作報告》和《中寧縣紅十字會第一次會員代表大會關于<中寧縣紅十字事業發展“十四五”規劃(2021-2025年)》。

色欲色天香综合免费AV