您當前的位置:首頁 > 圖片速覽 > 正文
原州區紅十字會為幼兒教師開展應急救護培訓
2021-05-10 10:54:00    來源:原州區紅十字會   作者:    【打印本頁】    字體: [][ ][ ]

  今年是第74個“世界紅十字日”,在扎實開展黨史學習教育之際,原州區紅十字會4月28日至29日為童輝幼兒園的50名幼兒教師開展以“關愛生命 救在身邊”為主題的初級救護員專題培訓,邀請固原市紅十字會應急救護培訓老師進行現場培訓。

  培訓老師從普及紅十字運動的起源、紅十字會的工作職能及應急救護理論知識等方面,讓學員了解紅十字工作的意義和應急救護的基本理論。針對高血壓、心臟病等常見疾病引起心臟驟停的病因,以現場模擬人示范的形式,講解了心肺復蘇、氣道梗阻、燒燙傷等意外傷害的應急處理,并現場指導學員操作模擬人模擬心肺復蘇術,使學員體會到抓住搶救生命“黃金4分鐘”的重要性。培訓中,大家踴躍參與,積極互動。

  此次培訓增強了幼兒教師學習應急救護知識的積極性,提高幼兒教師的急救意識和急救能力。會后,各個學員填寫了原州區紅十字志愿者登記表,提交了自治區紅十字發布的紅十字競賽答題,積極響應原州區紅十字會“三救三獻”業務工作。

色欲色天香综合免费AV