您當前的位置:首頁 > 圖片速覽 > 正文
吳忠市第十七例捐獻造血干細胞志愿者載譽歸來
2021-05-12 18:58:00    來源:吳忠市紅十字會   作者:    【打印本頁】    字體: [][ ][ ]

  青春奉獻正當時,不負最美五月天。在全黨開展黨史學習教育和第74個世界紅十字日到來之際,吳忠市“70后”紅十字志愿者劉先生在西安成功捐獻造血干細胞,挽救了一名血液病患者的生命,為他重新點燃了生命之光。劉先生成為中國造血干細胞捐獻者資料庫第11259例,寧夏第77例,吳忠市第17例造血干細胞捐獻者。

  2019年9月劉先生在得知自己與一名半歲的白血病患兒配型成功時,他完全同意捐獻,由于患兒年齡太小,暫緩捐獻流程,直到2021年3月重新啟動捐獻,經過高分辨、體檢均符合捐獻條件。在女兒的支持與陪伴下,劉先生義無反顧踏上挽救小患者生命的旅程。5月12日返回時受到吳忠市紅十字會、青銅峽紅十字會以及所在工作單位寧夏金昱元資源再生有限公司的熱烈歡迎。

  目前,吳忠市紅十字會累計采集造血干細胞血樣約6600余人份,有17名志愿者成功捐獻造血干細胞,其中涉外捐獻2例。他們的大愛善舉,挽救了17名素不相識的陌生人,給17個家庭帶去了生活的希望。這17名捐獻志愿者是吳忠市和平年代的英雄!是文明風尚的引領者!他們的精神是我們當前開展黨史學習教育之際值得人人學習的榜樣!造血干細胞具有高度的自我更新、自我復制和再生能力,捐獻造血干細胞無損健康,我們倡導更多的適齡人群加入到造血干細胞捐獻的隊伍中來,聚集社會正能量,引領時代新風尚,服務群眾辦實事。

色欲色天香综合免费AV