您當前的位置:首頁 > 圖片速覽 > 正文
中國紅十字(寧夏)賑濟救援隊赴河南新鄉執行洪災救援任務快報(四)
2021-07-29 17:24:00    來源:寧夏紅十字會   作者:    【打印本頁】    字體: [][ ][ ]

  2021年7月28日,中國紅十字(寧夏)賑濟救援隊已連續5天在河南新鄉開展救援,隊員們長時間高強度執行救援任務,已經在超負荷工作,但沒有一個隊員叫苦叫累,黨員同志以身作則,身先士卒,沖在一線,勇挑重任。大家團結一致,齊心協力,全力投入救援任務,每天都能出色完成任務,受到了中國紅十字會領導、新鄉市紅十字會和參與救援人員的充分肯定。

  今天,救援隊根據任務情況,分成兩組,一組8名隊員繼續協助新鄉市紅十字會將高速路口糧庫臨時物資接收點存放物資全部發往受災地區;另一組4名隊員與當地志愿者協助新鄉市紅十字會整理和錄入捐贈物資信息資料。

  為保證全國紅十字系統捐贈物資的有序接收,將中國紅十字會總會和中國紅十字基金會捐贈物資全部分發轉運至受災群眾,救援隊與新鄉市紅十字會開設紅十字會系統捐贈物資接收點,招募紅十字志愿者,對接當地民政部門及當地物流企業,協助辦理相關手續,做好服務保障工作,協調參與物資接收工作的各有關單位通過中國紅十字會“博愛通”信息平臺做好捐贈物資接收發放工作,確保全國紅十字系統捐贈物資到達新鄉市后規范快捷登記、清點、分發和運轉,實現了接收物資零存放。

  截至28日晚19時,救援隊累計協助新鄉市紅十字會清點接收和轉運分發救災物資1302批次,物資合計折價3317萬余元。

色欲色天香综合免费AV