您當前的位置:首頁 > 圖片速覽 > 正文
中國紅十字(寧夏)賑濟救援隊赴河南新鄉執行洪災救援任務快報(五)
2021-07-30 09:57:00    來源:寧夏紅十字會   作者:    【打印本頁】    字體: [][ ][ ]

  2021年7月29日,中國紅十字(寧夏)賑濟救援隊在河南新鄉救援進入第6天。新鄉受災地區和受災群眾在當地黨委政府統一調度指揮和全國各地及社會各界的援助支持及全力救援下,城區主干道、社區、機關、公共服務區的洪水已經退去,部分臨時安置點群眾也在陸續返回家園,群眾生活正在有序恢復中。

  今天,救援隊按照中國紅十字會工作組安排,在繼續做好捐贈物資接收發放任務和捐贈信息整理錄入的同時,重點協助新鄉市紅十字會指導其所轄4區8市縣紅十字會規范開展捐贈款物接收發放工作。隊員分成三組,一組4名隊員繼續協助新鄉市紅十字會在平原體育中心做好紅十字系統物資接收和協調發放工作;二組5名隊員繼續與當地志愿者協助新鄉市紅十字會整理和錄入捐贈物資信息資料;三組3名隊員與新鄉市紅十字會一同前往牧野區、輝縣市、鳳泉區,通過座談交流、查閱物資收發資料、查看物資倉庫等形式指導工作,幫助相關縣區紅十字會解決物資接收發放中遇到的問題,并對物資接收發放等工作提出三點建議:一是繼續做好與政府相關部門的配合協作,規范款物接收發放流程,主動邀請紀檢審計部門開展監督指導,做到捐贈物資快進快出、物走賬清、零庫存,切實保障受災群眾的基本生活需要。二是及時嚴謹做好社會捐贈款物接受分配和信息公示工作,款物分配計劃要經當地政府或防指審核,確保公示數據準確、表述嚴謹、手續規范,切實做到高效運轉、公開透明。三是充分發揮紅十字志愿服務的獨特作用,根據需要組織志愿者參與物資分發、防疫消殺、衛生宣教及受災群眾心理疏導等工作。

  截至29日晚19時,救援隊累計協助新鄉市紅十字會清點接收和轉運分發救災物資1431批次,物資合計折價4806萬余元。

色欲色天香综合免费AV