您當前的位置:首頁 > 信息公開 > 其他 > 正文
自治區紅十字會關于開展“我和紅十字的故事”征文活動的公告
2021-04-26 19:31:00    來源:自治區紅十字會   作者:    【打印本頁】    字體: [][ ][ ]

  今年5月8日是第74個“世界紅十字日”。為大力弘揚“人道、博愛、奉獻”的紅十字精神,傳播紅十字文化,凝聚更加廣泛的社會力量支持和參與紅十字事業,推動社會道德風尚向善向美,自治區紅十字會決定開展“我和紅十字的故事”征文活動,面向社會各界征集符合本主題的文學作品。

  一、活動時間

  2021年5月10日截稿(以紙質材料或電子郵件寄到日期為準),5月20日前完成稿件初審,5月31日前完成評審。

  二、征文對象

  全區各級紅十字會及紅十字會基層組織工作人員、紅十字會員、志愿者,以及參與過紅十字工作的捐贈者、受助者。

  三、作品要求

 ?。ㄒ唬┚o扣主題。作品須緊扣主題,字數不限、文體不限,內容可圍繞本人參與紅十字活動的親身經歷和體驗,或自己對紅十字運動以及紅十字精神的了解與見解。

 ?。ǘ┳穹ǔ绲?。作品內容符合國家法律法規,作品思想立意有溫度、有態度、有高度、有情懷,能夠展示健康向上的精神風貌,弘揚社會主義核心價值觀,體現社會正能量。

 ?。ㄈ┍WC原創。作品要確保真實性和原創性,評審中對涉嫌抄襲、剽竊的作品均取消參評資格。

  四、參賽方式

 ?。ㄒ唬﹨⒓诱魑幕顒诱邔⒆髌芬噪娮游臋n(word)形式發送郵件至自治區紅十字會組織宣傳部指定郵箱:nxhszhzxb@163.com,文件名為“征文活動+姓名”;或將紙質稿件寄送至自治區紅十字會組織宣傳部。

 ?。ǘ﹨⒓诱魑幕顒诱哒執顚憽丁?a href="./W020210426703859998435.doc" OLDSRC="W020210426703859998435.doc">我和紅十字的故事”征文活動登記表》(見附件),與作品一同發送至指定郵箱或寄送至自治區紅十字會組織宣傳部。

 ?。ㄈ┯勺灾螀^紅十字會邀請專家組成評委會,按照公平、公正、公開的原則組織評選。評委會辦公室設在自治區紅十字會組織宣傳部(銀川市北京中路61號信通大廈2206室),郵編750000,聯系人:周治軍,電話:0951-5057408,18009516676。

  五、獎項設置

  評選一等獎1名、二等獎3名、三等獎6名、優秀獎10名,為獲獎人頒發榮譽證書及紀念品。優秀作品將由自治區紅十字會推薦在各類媒體發布。

  六、參賽說明

  參加此征文活動,即表明作者將其參與此征文活動作品的使用權授予自治區紅十字會。自治區紅十字會有權選送優秀作品在其門戶網站、微信公眾號等宣傳平臺刊出,或向《中國紅十字報》、中國紅十字會官網、寧夏新聞網及其他媒體平臺推薦,并有權在其他宣傳場景和平臺上免費使用。

色欲色天香综合免费AV