您當前的位置:首頁 > 信息公開 > 其他 > 正文
讓生命自由呼吸——救助矽肺病患者倡議書
2021-06-07 19:11:00    來源:寧夏紅十字會   作者:    【打印本頁】    字體: [][ ][ ]

  能夠正常呼吸對于大部分人來說是一件再普通不過的事情,然而對于矽肺病患者卻是奢望。在我們現實生活中,就有這樣一個特殊的群體,他們因為得了矽肺病被剝奪了正常呼吸的權利。

  矽肺病是塵肺病的一種,是因長期吸入大量含有游離二氧化硅粉塵所引起一種肺部疾病,會導致肺部廣泛的結節性纖維化,輕者喪失勞動能力,重者導致呼吸衰竭而死亡。統計,我國每年新發職業病中矽肺病占比達90%,屬于名副其實的職業病之最。在寧夏的職業性塵肺病例中,主要以職業性煤工塵肺和職業性矽肺病為主。

  矽肺患者大多是家里的頂梁柱,一旦患病將喪失勞動,使家庭失去主要的經濟來源,生活陷入困境。如果得不到及時有效治療,病重久臥不起,甚至會引發嚴重肺結核、自發性氣胸呼吸衰竭等,等待他們的將是更嚴重的后果。想要讓生命能夠延續,就要終生接受治療或者進行換肺手術。面對巨額的治療費用,大多數家庭不堪重負,難以堅持治療,成為社會上的弱勢群體。

  樂善好施、扶弱濟困是中華民族的傳統美德,是社會倡導的時代新風。在此,我們倡議社會愛心人士伸出援助之手,一起幫助矽肺病患者接受治療,對困難家庭給予人道救助和關懷。我們相信,涓涓細流可以匯成浩瀚大海,點滴愛心能夠愛的洪流。讓我們共同努力,使廣大矽肺病患者感受到社會主義大家庭的溫暖,增添一份戰勝病魔的力量!

  愛心捐款專用賬戶信息

    稱:寧夏回族自治區紅十字會

  開戶行:寧夏銀行西塔支行

    號:23000141100000958

  資金轉賬時請注明:矽肺病愛心款

  聯系人:陳衛東   聯系電話:0951-5166796

  

  

  

                                                                                                             寧夏回族自治區紅十字會

                                                           2021年6月2日

 

色欲色天香综合免费AV