您當前的位置:首頁 > 信息公開 > 其他 > 正文
自治區紅十字會監事會2020年監督情況通報
2021-04-06 19:13:00    來源:自治區紅十字會   作者:    【打印本頁】    字體: [][ ][ ]

  自治區紅十字會監事會2020年監督情況通報

 ?。?021年3月18日)

  李 珍

各位理事、監事,同志們:

  我代表監事會向六屆二次理事會通報2020年監督情況。

  2020年是自治區紅十字會監事會設立之年。一年來,在會黨組的領導下,監事會聚焦主責主業,依法依章程履行監督職責,為紅十字事業持續健康發展發揮積極作用。

  一、堅持黨的領導,堅定政治方向。深入學習貫徹習近平總書記關于群團工作重要論述和紅十字事業重要指示批示精神,堅決做到“兩個維護”。認真學習理解紅十字會法和章程,準確把握內部監督的工作定位,自覺接受會黨組領導,主動服務紅十字事業大局。

  二、依法依章履責,強化制度建設。圍繞紅十字會中心工作,分析梳理監督重點,找準監督薄弱環節,建立制度、規范流程,制定監事會《工作規則》,督促建立完善財務管理、內部控制、信息公開等制度。加強與各類監督的協調協同,形成監督合力。協助建立社會監督委員會工作制度,推動完善法律顧問工作制度,提升依法決策、依法辦事的能力和水平。

  三、圍繞疫情防控,接受大考歷練。堅持邊籌建邊探索,積極參與疫情防控內部監督,為監事會設立、全面履職奠定基礎。參與制定《捐贈款物使用管理監督辦法》等規范性制度。加強現場監督和跟蹤回訪,督促接受和使用款物情況全公開。聘請第三方機構對全區紅十字系統捐贈款物接收使用情況進行了專項審計。

  四、突出監督重點,創新工作方法。一是加強決策監督。專職副監事長全程參與自治區紅十字會“三重一大”事項決策過程,把監督關口前移。二是加強重點項目監督。委托第三方機構對自治區紅十字會應急救護培訓基地、西吉縣“博愛家園”等項目開展審計。三是加強重大事項監督。對執委會組織實施事項進行跟蹤監督,全程監督儲備庫物資清查盤點并聘請第三方進行審計。

  2021年監事會將堅持圍繞中心,不斷完善工作制度,豐富工作手段,務求監督實效。一是協助扎實有序推進市縣紅十字會依法設立監事會,加強市縣紅十字內部監督工作的指導。二是加快完善各項工作機制,推動監督工作規范化、制度化、常態化。三是重點圍繞全區第六次會員代表大會精神以及自治區紅十字會“十四五”規劃、基層組織、高質量發展等重大決策落實情況開展監督。

  通報完畢,請各位理事、同志們批評指正。

色欲色天香综合免费AV