您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 各地動態 > 正文
溫暖“疫”線——吳忠市紅十字會助力疫情防控工作
2021-11-01 10:15:00    來源:吳忠市紅十字會   作者:    【打印本頁】    字體: [][ ][ ]

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是責任。當前正值吳忠市疫情防控關鍵時期,吳忠市紅十字會立足職能職責,牢記初心使命,堅決扛起政治責任,嚴格按照吳忠市應對新冠病毒感染肺炎疫情工作指揮部部署要求,第一時間開通24小時網上、現場捐贈渠道,動員社會各界愛心企業、愛心人士積極捐款捐物,助力疫情防控。

  10月24日,寧夏夏進乳業有限公司了解到部分疫情防控隔離點由于防控任務重,不能及時保障工作人員的生活物資,主動聯系吳忠市紅十字會工作人員,慷慨捐贈價值6.6萬元的夏進枕純牛奶2000件;10月25日,吳忠市通達煤化工有限公司主動承擔企業社會責任,通過吳忠市紅十字會捐贈100萬資金,用于疫情防控;還有許多家愛心企業也積極捐款捐物,出人出力,用涓滴之力匯聚成抗擊疫情的磅礴偉力,構筑起守護生命的銅墻鐵壁!

  截止10月28日18時,吳忠市紅十字會累計接收捐贈款物值158.77萬元,其中資金136.5萬元、物資價值22.27萬元。按照“快撥快發、??顚S?、物走賬清”的原則,對所有捐贈資金按照疫情防控指揮部統籌安排及時轉撥,對捐贈物資第一時間發放到抗疫“疫”線,保障疫情防控一線志愿者高效有序做好核酸檢測、人群疏導和政策宣傳等各項志愿服務工作。

  10月27日,吳忠市紅十字會帶著吳忠市委、政府對全市疫情防控一線工作人員的關心關愛,和寧夏夏進乳業有限公司一行先后到吳忠市公安局、市人民醫院、吳忠市高鐵站、利通區勝利鎮、金星鎮等地看望慰問奮戰在抗疫一線的工作人員,送上了牛奶、方便面、礦泉水、毛毯等生活物資,將黨和政府的溫暖送“疫”線。同時叮囑他們在做好疫情防控工作的同時,做好自我防護。一位疫情防控志愿者感慨道:“在這個特殊時期,特別感謝社會各界愛心企業及愛心人士,感謝溫暖這座城市的每一個人,我們將會更加努力工作,為疫情防控工作貢獻自己的力量!

  病毒無情,人間有愛。當前疫情防控形勢仍然緊張嚴峻,吳忠市紅十字會全體黨員干部將齊心協力,全力以赴投入到這場沒有硝煙的戰爭中,把當前疫情防控重要工作與紅十字會職能職責使命結合起來,與開展“我為群眾辦實事”活動結合起來,持續關注和支持新冠疫情防控工作,為保障疫情防控物資和人民群眾生命健康安全做出積極貢獻,助力我市早日打贏疫情阻擊戰!

色欲色天香综合免费AV