您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 各地動態 > 正文
銀川市紅十字會發揚紅十字精神 助力全社會抗疫
2021-11-01 10:27:00    來源:銀川市紅十字會   作者:    【打印本頁】    字體: [][ ][ ]

  疫情就是命令,防控就是責任。10月17日,銀川市發生輸入型新冠肺炎疫情后,銀川市紅十字會緊急行動,全面動員參與疫情防控工作。

  筑牢抗擊疫情的“防火墻”。10月19日,銀川市紅十字會黨組書記主持召開黨組會議,傳達學習銀川市委、政府下發有關疫情防控文件精神,研究貫徹落實措施。會議要求全體干部職工要發揚“人道、博愛、奉獻”的紅十字精神,充分認識當前嚴峻復雜的疫情防控形勢,對捐贈物資的接收配發、應急值守、志愿服務、人員健康管理、信息報送等工作做了周密安排。同時,與銀川各縣(市)區紅十字會積極對接,對基層紅十字會疫情防控工作提出明確要求。截至目前,市縣兩級紅十字會參與疫情防控工作的人員29人,組織銀川市紅十字會應急救援隊48名隊員及志愿者150人,積極投入到核酸檢測動員、秩序維護、信息登記、數據整理、場地消殺、后勤保障等工作中,志愿服務受益群眾達34890余人次。

  搭建愛心捐助的“連心橋”。銀川市紅十字會積極對接區內外愛心企業及個人,暢通了捐助物資的渠道,對捐贈物資及時、高效調配。截至10月26日中午,銀川市紅十字系統接受社會各界捐贈物資價值201.2萬余元,對所捐物資本著“嚴謹、規范、透明、高效”的原則快速分配到全市部分疫情防控重點單位和基層一線疫情防控人員手中。紅十字會及時向愛心人士和企業轉達了受捐個人和單位的謝意,開具捐贈專用票據并頒發榮譽證書。

  打通物資配發的“快車道”。此次疫情,銀川市紅十字會主動出擊、履職盡責、勇于擔當,廣泛動員各方愛心力量及紅十字志愿者匯聚到這場守護生命和健康的戰役中,依法依規做好捐贈款物的接收和使用工作,接受捐贈全程做到監督管理到位,捐贈手續完善,捐贈物資零庫存。充分發揮政府人道領域的助手作用。連日來,銀川市各級紅十字會干部職工及志愿者持續奮戰在疫情防控一線,為疫情防控做出應有的貢獻。

色欲色天香综合免费AV