您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 各地動態 > 正文
原州區紅十字志愿者積極參與新冠疫情防控工作
2021-11-01 11:24:00    來源:原州區紅十字會   作者:    【打印本頁】    字體: [][ ][ ]

  疫情就是命令,防控就是責任。當前,新冠肺炎疫情防控工作正處于關鍵時期,為進一步凝聚社會力量,大力弘揚“人道、博愛、奉獻”的紅十字精神,堅決打贏疫情防控阻擊戰,原州區紅十字會迅速行動,周密部署,號召社會各界愛心人士紛紛行動起來,加入到原州區紅十字志愿者隊伍中來,積極參與到新冠疫情防控工作中,充分發揮紅十字志愿者及志愿服務組織服務群眾的作用。

  10月30日以來,原州區紅十字會先后派出2批20余名志愿者,分別到原州區人民醫院預檢門診,北塬街道辦事處、南關街道辦事處、古雁街道辦事處各個社區,積極參與疫情防控一線工作。原州區紅十字會工作人員根據志愿者的個人專長和居住地,就近安排,便于志愿者參與疫情防控志愿服務。

  原州區紅十字會負責人對志愿者提出了要求:一是強調工作紀律,要堅決服從醫院和社區的統一按安排,做到幫忙不添亂;二是成立小分隊,設立隊長,及時協調工作;三是積極廣泛宣傳防控知識,不信謠、不傳謠;四是做好個人防護,嚴格按照疫情防控要求開展工作。

  原州區紅十字會統一發放了服裝,建立了工作群,并積極落實為全體參與疫情防控的紅十字志愿者購買人身意外傷害險。志愿者都紛紛表示,他們將積極投身到志愿服務活動中,立足崗位,勇于擔當,為疫情防控貢獻一份自己微博的力量。我們堅信,在原州區委政府的堅強領導下,萬眾一心,眾志成城,團結互助,群防群控,一定會取得這場疫情阻擊戰的勝利!

色欲色天香综合免费AV