您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 紅會動態 > 正文
“同心攜手 共同抗疫”倡議書
2021-10-22 17:26:00    來源:寧夏紅十字會   作者:    【打印本頁】    字體: [][ ][ ]

  為認真落實自治區黨委應對新冠肺炎疫情工作領導小組第19次會議精神和自治區應對新冠肺炎疫情工作指揮部的部署和安排,樹牢生命至上理念,及時啟動應急響應機制,全力配合我區疫情防控工作,寧夏紅十字會號召各級紅十字會、紅十字會基層組織、紅十字志愿服務團隊、廣大紅十字志愿者立即行動起來,發揮自身優勢,采取有效措施,有序參與疫情防控工作,為堅決遏制疫情擴散,打贏疫情防控阻擊戰、殲滅戰貢獻人道力量。

  一、發揮示范帶頭作用。帶頭遵守疫情防控規定,落實疫情防控措施。自覺按照科學指引做好個人和身邊親友的防護工作,勤洗手、常通風、不聚集,外出活動佩戴口罩,配合驗碼、測溫、核酸檢測、保持一米線距離,為社會公眾做出良好示范。

  二、就近就便參與疫情防控工作。各級紅十字會要聞令而動,立即對接所在地疫情防控指揮部,主動認領任務,統一接受調度。各紅十字志愿服務團隊、廣大紅十字志愿者要立足當地疫情防控實際需要,就近就便參與疫情防控,積極配合社區、醫療機構等部門開展核酸檢測秩序維護、居家隔離服務、公共場所消殺等志愿服務活動。

  三、提高志愿服務安全意識。各級紅十字志愿服務團隊要著力作好志愿者個人安全防護,認真落實志愿服務崗前培訓制度,堅決做到“防護措施不到位不上崗、防護培訓不合格不上崗”,確保統一行動聽指揮,科學、有序、專業開展疫情防控應急志愿服務工作。

  四、加強疫情防控宣傳引導。密切關注權威渠道疫情信息,提高科學認知水平和防控意識,加強疫情防控知識宣傳普及,帶頭做到不信謠、不傳謠、不造謠;不隨意轉發、擴散未經核實的疫情信息,傳遞正能量,共同營造科學防治、理性應對的良好氛圍。

  

  

  寧夏回族自治區紅十字會

  20211022

 

色欲色天香综合免费AV