您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 紅會動態 > 正文
同心攜手 抗疫有我——自治區紅十字會積極助力社區疫情防控
2021-10-24 19:11:00    來源:寧夏紅十字會   作者:    【打印本頁】    字體: [][ ][ ]

  近期,自治區抗擊新冠肺炎疫情的警報再次拉響,疫情卷土重來,來勢兇猛,一場沒有硝煙的疫情防控阻擊戰正在緊張地進行。自治區紅十字會立即行動,黨組書記、常務副會長田永華主持召開疫情防控領導小組會議,傳達自治區黨委和政府有關疫情處置及防控的部署要求,安排疫情防控工作,并同步發出《“同心攜手 共同抗疫”倡議書》,號召自治區紅十字會各黨支部和廣大黨員干部主動投身疫情防控一線,以擔當詮釋初心,用行動踐行使命,讓黨旗在疫情防控一線高高飄揚。全體黨員干部結合“雙報到、雙報告”制度,積極貫徹落實“社區吹哨、部門報到”要求,爭先恐后奔赴社區疫情防控一線,和一線醫務人員、社區工作者一同參與全員核酸檢測、小區閉環管理等工作,堅決打贏疫情防控阻擊戰!

  越是重要關頭,越能映照初心?!吧鐓^防控人員力量缺乏,請立即增援!”接到結對共建社區錦繡苑社區的請求后,自治區紅十字會聞哨而動,聽令而行,26名黨員干部立即組成疫情防控專班,10月19日開始全力支援錦繡苑社區疫情防控工作。

  越在關鍵時刻,越顯擔當精神。銀川市開展全員核酸檢測后,全體黨員干部迅速響應號召、踴躍報名參與,紛紛下沉社區一線,發揮不畏艱危、不顧疲勞、為大家舍小家精神,先后在錦繡苑社區、湖畔社區、華林社區、七子連湖社區等多個社區,協助做好現場人員信息登記、采集,咨詢引導、現場秩序維護等工作,開展志愿服務活動32場次,服務群眾5000余人,積極支援一線防疫工作。

  匯聚愛心力量、助力疫情防控。10月24日,上海皓樺科技股份有限公司寧夏分公司向自治區紅十字會捐贈價值20萬元的電暖寶(2000個)用于疫情防控。自治區紅十字會接到捐贈后,按照捐贈方定向捐贈意愿,迅速將捐贈物資調撥至興慶區紅十字會、金鳳區紅十字會和西夏區紅十字會,并要求各紅十字會將物資第一時間發放至疫情防控一線。

  在疫情關鍵時期,自治區紅十字會機關全體黨員干部積極響應號召,踴躍參加,積極作為、認真負責,力所能及、全力配合,參與到疫情防控工作中,展現了關鍵時刻靠得住、扛得硬、起帶頭、作表率的務實作風和優秀品格。

  

色欲色天香综合免费AV