您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 紅會動態 > 正文
情滿深秋 感謝有您——寧夏第83、84例志愿者成功捐獻造血干細胞
2021-10-26 14:16:00    來源:寧夏紅十字會   作者:    【打印本頁】    字體: [][ ][ ]

  風吹秋葉落,溫情暖人間。在這美麗的清秋時節,有兩位“90后”志愿捐獻者奉獻愛心,執著堅守,成為中國造血干細胞捐獻者資料庫第12120例、12184例,寧夏第83例、84例造血干細胞志愿捐獻者,用生命之火溫暖著患者和他們的家庭。    

  

  青春無悔守承諾,無私捐獻顯擔當。生命是可貴的,但更可貴的是為挽救生命而無私奉獻的崇高善舉。小薛,一位“90后”的陽光帥氣教師,在2017年外出求學時,與同學一起成為了造血干細胞入庫志愿者。因為工作的關系,小薛平時十分注重身體健康管理,經過體檢后,當得知患者比自己重了將近20公斤,他說:“非血緣關系的造血干細胞配型概率只有幾萬、幾萬分之一,甚至幾十萬分之一,我能成為這個`生命奇跡′的締造者非常幸運和開心,這不僅是一名黨員應該做的,也是作為一名教師,應該給學生傳遞這種樂于助人,敢于奉獻的正能量。希望通過這次捐獻可以讓患者擺脫疾病的困擾,恢復正常的生活?!痹诩胰说闹С趾妥8O?,小薛加強體能鍛煉努力增加體重,踏上了挽救患者生命的旅程。當寶貴的生命種子從小薛鮮紅的血液中分離出來,由專差連夜護送到移植醫院,輸入患者體內,挽救了一個生命、一個家庭。完成捐獻后,小薛收到了一份珍貴的禮物,一封來自患者家屬的來信:感謝您,素未謀面的朋友,我無法用言語表達對您的感謝;感謝有您,讓生命更燦爛。  

  

  初心不改,踐行承諾。小柳是一位“90后”消防員,也是一位積極向上,熱心公益事業的好青年。在2014年與隊友一同獻血時留下了8ml血樣,成為了一名造血干細胞入庫志愿者。作為入黨積極分子,他以“初心”為信念,以“使命”為責任,用實際行動踐行了7年前的那份入庫諾言和初心。小柳一開始接到當地紅十字會電話時還不敢相信,后經多方核實確定了成功配型后,他感到自己多了一份沉甸甸的責任。由于對造血干細胞相關知識的不了解,家人還停留在抽髓救人的老觀念里。為打消顧慮,小柳及紅十字會工作人員通過多種方式進行動員,使家人明白了捐獻血采集造血干細胞無損健康,最終取得了家人的同意和支持。突如其來的疫情打亂了原捐獻計劃,寧夏紅十字會緊急統籌、全面協調,及時變更采集醫院,做好造血干細胞捐獻者、工作人員的安全防護,全力保障造血干細胞捐獻的安全性和時效性。小柳所在單位也積極配合,調整工作,協助小柳順利實現捐獻。在母親的陪同下,小柳踏上了馳援捐獻之旅,將患者從死亡邊緣拉了回來。

  造血干細胞志愿捐獻者用初心承載生命的希望,為自己書寫別樣青春,用責任與擔當,譜寫出新時代青年質樸而感人的芳華人生。

  以實干展現新作為,靠實干交出新答卷。寧夏紅十字會“我為群眾辦實事”實踐活動走深走實與造血干細胞捐獻工作高質量發展相結合,以人民為中心,用實干和實績為建設美麗新寧夏、共圓偉大中國夢貢獻紅十字力量。  

色欲色天香综合免费AV