您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 紅會動態 > 正文
人道守護 同心抗疫 為打贏疫情防控阻擊戰貢獻紅十字力量
2021-10-29 18:06:00    來源:寧夏紅十字會   作者:    【打印本頁】    字體: [][ ][ ]

  疫情就是命令,防控就是責任。自治區紅十字會深入貫徹習近平總書記關于疫情防控的重要指示精神,全面落實自治區黨委和政府的決策部署,始終堅持人民至上、生命至上,主動履行法定職責,以戰時狀態積極投身疫情防控工作,全面參與打贏疫情防控阻擊戰。

  點滴愛心匯聚強大力量。面對嚴峻的疫情防控形勢,自治區紅十字會充分發揮職能優勢,加強社會資源動員,面向社會募集愛心款物。區內愛心企業切實擔負起社會責任,主動對接各地區需求,發揚同舟共濟、守望相助的大愛精神。截1029,全區紅十字系統共接受捐款69.31萬元,物資價值351.62萬元,合計420.93萬元。自治區紅十字會扎實做好疫情防控捐贈款物收支管理、疫情防控物資采購、儲備和調運等工作,確保捐贈款物使用規范、分配合理、透明高效。

  同心抗疫傳遞博愛精神。在我區抗擊疫情緊要關頭,全區紅十字系統切實提高政治站位,主動作為、勇于擔當,各級紅十字會在當地疫情防控工作領導小組的統一領導下,搭建起社會參與群防群控的愛心平臺,持續組織動員紅十字會基層組織、紅十字會會員和廣大志愿者有序參與社區聯防聯控,開展疫情防控宣傳、加強封閉隔離管控、協助做好核酸檢測等工作。自治區紅十字會抽調黨員干部組成黨員突擊隊,每天12小時支援結對共建社區疫情防控,做好卡口值守、防疫宣傳、環境消殺、物資配送及生活垃圾清運等工作;銀川市紅十字會暢通物資捐贈渠道,積極對接區內外愛心企業及個人,將捐贈物資快速分配到疫情防控一線;吳忠市紅十字會攜手愛心企業為抗疫一線公安干警、醫護人員、社區工作者等送去牛奶、毛毯等生活物資;中衛市紅十字會深入街道社區核酸檢測點,做好核酸檢測指引、維持現場秩序、解答居民疑問,并協助醫護人員完成后勤保障及消殺工作;原州區紅十字會召開疫情防控志愿服務動員會,號召紅十字志愿者積極投入疫情防控工作。全區紅十字系統大力弘揚“人道、博愛、奉獻”的紅十字精神,為維護人民生命健康安全努力構筑紅色屏障。 

  在疫情關鍵時期,全區紅十字系統上下聯動,迅速行動,全面參與,扎實工作,充分發揮紅十字會作為黨和政府在人道領域聯系群眾的橋梁紐帶作用,以守土有責、守土盡責、守土負責的態度和決心,為做好疫情防控工作積極貢獻人道力量!

色欲色天香综合免费AV