您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 紅會動態 > 正文
生命有終點 大愛無盡頭
2021-10-30 17:09:00    來源:寧夏紅十字會   作者:    【打印本頁】    字體: [][ ][ ]

  10月29日,小玉(化名)因車禍導致腦疝搶救無效離開了這個世界,家屬忍痛決定捐獻出小玉的肝、腎、眼角膜,讓有需要的人重獲新生,也讓孩子的生命以另一種方式延續下去。寧夏紅十字會人體器官捐獻協調員和醫務人員向捐獻者鞠躬默哀。

  躺在手術臺上的是年僅5歲的小玉。小玉生前跟著爺爺奶奶生活,看到爺爺干活回家總是很疲憊勞累,小玉很心疼爺爺,每次都會給爺爺倒水喝,小手捧著杯子跑到爺爺跟前說:“爺爺喝水”。小玉還會學著打一盆熱水給爺爺洗腳,總是小心翼翼地往熱水里摻一些涼水,生怕燙著爺爺。小玉突遭車禍后,對家人來說無疑是晴天霹靂,家人緊急撥打120將孩子送至自治區人民醫院進行搶救,但小玉因急性開放性顱腦損傷導致腦疝,生命已無法挽救。

 

  歷經絕望和悲痛,家屬決定將小玉的器官捐獻給有需要的人,讓這個世界少一個不幸的家庭,讓小玉的生命以另一種方式繼續延續下去。在寧夏紅十字會人體器官捐獻協調員的見證下,小玉家屬簽署了捐獻協議,決定捐獻出小玉的肝、腎和眼角膜。寧夏人體器官OPO組織開通器官分配系統,將小玉的器官按系統分配給急需的患者們。

  29日凌晨,手術室內,器官獲取手術爭分奪秒地進行著。寧夏當前疫情形勢嚴峻,但生命不能等待,捐獻刻不容緩!在成功獲取器官后,醫務人員克服疫情防控中的重重困難,一路小跑帶著人體器官運輸專用箱進入轉運綠色通道,以最快速度跑出這場“生命接力”中的寧夏第一棒,為焦急等待移植的患者和家屬送去愛的禮物、生的希望。小玉捐獻的器官挽救了遠在千里之外的3個年幼生命,捐獻的角膜讓2位患者重見光明。

  有一種愛,迎向新生,化素昧平生為血脈相連;有一種愛,接力生命,讓生命沖破了生與死的藩籬。人體器官捐獻者,挽救垂危生命,弘揚人間大愛,展現人性光輝。向每一位作出遺體、器官和眼角膜捐獻決定的志愿者和家人致敬!

  在這里,我們共同呼吁:讓更多的人了解、支持和參與人體器官捐獻工作,讓更多的愛心人士參與到挽救生命、造福社會的人道主義行動中來,用愛心拯救生命,用生命傳遞永恒!

色欲色天香综合免费AV