您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞 > 正文
寧夏各地級市紅十字會開展第七個“世界骨髓捐獻者日”主題宣傳活動
2021-09-18 17:56:00    來源:寧夏紅十字會   作者:    【打印本頁】    字體: [][ ][ ]

  百年華誕映初心,金秋時節揚正氣。今年9月18日是第七個“世界骨髓捐獻者日”,恰逢中國共產黨成立100周年之際,為進一步凝聚志愿者力量,展現志愿捐獻者精神風貌,寧夏各級紅十字會組織所屬地造血干細胞志愿捐獻者和骨干志愿者圍繞“感謝您,捐獻者”主題,同步開展了第七個“世界骨髓捐獻者日”主題宣傳活動。

  寧夏紅十字會和銀川市紅十字會組織造血干細胞志愿捐獻者和骨干志愿者在輕松愉悅的氛圍中進行交流發言,大家帶著對紅十字志愿服務工作的摯愛,交流了各自從事志愿服務的體會,表示今后將更多的時間和精力投入到志愿服務工作中,更加積極主動參與志愿服務工作,傳播正能量,引領新風尚。并舉辦了心肺復蘇(CPR+AED)培訓班,志愿者們通過接受專業指導,學習心肺復蘇的理論知識,還實地操作了心肺復蘇(CPR)急救技術及自動體外除顫器(AED),大家通過理論和實操考核合格后,取得了寧夏紅十字會頒發的心肺復蘇(CPR+AED)培訓證書。大家紛紛表示,時間就是生命,此次培訓受益匪淺,切實掌握了一項院外急救技能。此次活動還邀請了待捐志愿者參加,使其感受到來自全區造血干細胞捐獻者大家庭的溫暖和關懷,能夠消除顧慮、放松心情、堅定意愿順利完成捐獻。在“世界骨髓捐獻者日”外景活動現場,志愿者們手持小國旗和宣傳牌,飽含對偉大祖國的熱愛之情,在象征生命希望的綠草坪上齊聲高唱主題宣傳歌曲《多幸運遇見你》,表達了志愿捐獻者的無私奉獻彌足珍貴,正因為有了他們愛的付出與呼喚,才讓更多的血液病患者重燃生命之火,重開生命之花。

  石嘴山市、吳忠市、固原市、中衛市紅十字會也分別組織志愿捐獻者、骨干志愿者、縣區紅十字會和血站的主要負責同志參加了此次主題宣傳活動,包括參觀黨史學習教育基地、鑄牢中華民族共同體意識教育館、紅軍長征紀念館,邀請全國“七一勛章”獲得者王蘭花分享授獎現場聆聽“七一”重要講話感受。通過活動的開展,引導紅十字志愿者傳承紅色精神,聽黨話,跟黨走。交流座談時,市縣紅十字會充分認識到捐獻造血干細胞挽救血液病患者的重要意義,對今后在本職崗位上高質量做好造血干細胞捐獻工作發揮了積極的指導作用,此次活動進一步推動了造血干細胞捐獻志愿服務工作標準化、規范化開展?;顒幼詈?,各市組織捐獻者和志愿者們拍攝主題宣傳視頻,大家發揮其特長通過舞蹈、歌曲、彈奏等形式進行主題公益歌曲的展示,整個活動充滿了歡聲笑語,進一步凝聚了紅十字志愿者們服務社會、奉獻愛心的強大合力。

  通過活動的開展,強化了志愿者的團隊協作精神和參與志愿服務意識,大家紛紛表示,要積極參與紅十字會組織的各項志愿服務活動,更好地弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務和“人道、博愛、奉獻”的紅十字精神,樹立以人民為中心的發展思想,立足社會所需,盡己所能,向最易受損群體提供人道幫助。

 

  近年來,在寧夏各級紅十字會工作人員、會員、志愿者以及社會愛心人士的共同努力下,寧夏造血干細胞捐獻者資料庫已有入庫志愿者3.3萬人,實現捐獻82例,為82例血液病患者帶來生的希望。不斷變化的數字背后,是各級紅十字會工作人員的辛勤付出,展現的是造血干細胞志愿捐獻者的博愛情懷,也是社會主義核心價值觀的具體實踐,他們的大愛善舉也贏得了各級組織和社會各界的認可。在2015年中宣部、中組部、中央文明辦等13個部委開展的“四個100”推選活動中,寧夏紅十字會造血干細胞捐獻志愿服務隊被評為“最佳志愿服務組織”;在2015年自治區精神文明建設工作表彰大會上,榮獲“自治區優秀志愿服務組織”稱號;在2015年度“感動寧夏人物”推選活動中被評選為“感動寧夏人物”;自治區成立60周年之際,榮獲自治區成立60周年“感動寧夏人物”提名獎。每一位志愿捐獻者用人道善舉和博愛之心,講述著一個個溫暖的故事,為血液病患者帶去生的希望,用責任與擔當展現了新時代志愿者的風采。

  深思細悟學黨史,服務群眾辦實事。今年截至目前寧夏已實現造血干細胞捐獻17例,捐獻量為歷年同期新高,真正做到了扎實推進黨史學習教育走深走實,用黨的百年歷史與優良作風凝聚志愿者力量。寧夏紅十字會以實際行動踐行為群眾辦實事解難題,始終把人民群眾放在心中最高位置,不斷錘煉為民辦實事解難題的實干作風,努力把一樁樁實事辦到群眾心坎上,用實際行動向黨的百年華誕獻禮。

色欲色天香综合免费AV