您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞 > 正文
陳竺在寧夏調研紅十字會工作
2021-07-17 22:02:00    來源:寧夏紅十字會   作者:    【打印本頁】    字體: [][ ][ ]

  正值全國上下認真學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神之際,全國人大常委會副委員長、中國紅十字會會長陳竺于7月15日至16日在寧夏調研紅十字會工作。

 

  15日,陳竺一行來到石嘴山市新民小學,調研“博愛家園·學校為本”防災減災項目開展情況,考察新民小學紅十字文化長廊、安全網絡監控室、生命安全體驗教室及室外健康成長快樂大本營等,并同部分教師、“紅十字小衛士”親切交談,勉勵學校繼續引導青少年參與紅十字事業,促進青少年形成積極健康的人格和良好的思想道德素質,推動文明校園建設,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

  隨后,陳竺一行前往石嘴山市紅十字應急救護培訓基地,認真聽取基地工作情況介紹,對紅十字應急救護培訓基地建設及應急救護培訓工作給予肯定。他指出,要進一步推進紅十字會基層組織、陣地、工作有效覆蓋,充分發揮紅十字應急救護培訓基地功能作用,鑄牢紅十字事業高質量發展的根基,有效提高服務基層的能力。

  16日,陳竺一行在吳忠市鹽池縣高沙窩鎮大圪垯村考察調研“博愛家園”項目,詳細了解紅十字會援助的社區為本博愛家園項目,博愛衛生室建設使用以及村級醫療,村民看病遠程會診、慢病管理、常見病就診情況。他說,紅十字博愛家園項目和村衛生室援建項目都是為保護廣大村民健康,為村民提供更方便優質的服務。村衛生室建設標準很高,希望管理好用好,為群眾服務好。

  調研期間召開了紅十字會工作匯報會,會議由寧夏回族自治區人大常委會副主任姚愛興主持,寧夏回族自治區副主席、自治區紅十字會會長楊培君就全區紅十字事業發展情況作了工作匯報,愛心企業代表、志愿者代表、兒科醫生代表進行了交流發言。對于寧夏紅十字會在理順管理體制、助力脫貧攻堅、抗擊新冠肺炎疫情、推進健康寧夏戰略等方面取得的成績,陳竺給予了充分肯定,認為“小省區真正實現了大作為”。他指出,紅十字事業是造福人類、惠澤蒼生的崇高事業,紅十字會要切實把思想和行動統一到黨中央各項決策部署和習近平總書記關于紅十字事業的重要指示批示精神上來,在新的更高起點上推動寧夏紅十字事業高質量發展。他強調,一是要始終堅持黨的全面領導,堅定不移走中國特色紅十字事業發展道路;二是要始終堅持圍繞中心、服務大局,以高水平履職為國奉獻、為民造福;三是要始終堅持自我革命,深化改革創新,加強自身建設,不斷提高紅十字會的影響力和公信力。

  中國紅十字會黨組成員、副會長孫碩鵬陪同調研。寧夏回族自治區人大常委會副主任姚愛興,自治區副主席、紅十字會會長楊培君,自治區紅十字會黨組書記、常務副會長田永華等參加調研。

色欲色天香综合免费AV