您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞 > 正文
寧夏紅十字會第六次全區會員代表大會召開
2021-10-19 17:52:00    來源:寧夏紅十字會   作者:    【打印本頁】    字體: [][ ][ ]

  8月24日,自治區紅十字會第六次全區會員代表大會在銀川召開。會前,自治區黨委書記、人大常委會主任陳潤兒,自治區黨委副書記、自治區主席咸輝接見會議代表。中國紅十字會總會黨組成員、副會長孫碩鵬,自治區領導姜志剛、趙永清、白尚成、石岱、楊培君參加接見或出席開幕式。

  姜志剛在開幕式上講話,對近年來全區紅十字會的工作給予肯定。他強調,要堅持正確方向,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真學習領會習近平總書記關于群團工作重要論述和對紅十字事業的重要指示批示精神,堅定不移走中國特色紅十字事業發展道路。要緊扣中心大局,在保障改善民生、加強基層治理、精神文明建設上有新作為,當好黨和政府在人道領域的助手和聯系群眾的橋梁紐帶,為努力建設先行區、繼續建設美麗新寧夏作出積極貢獻。要深化改革創新,扎實推進紅十字系統各項改革任務落實,創新工作方式,堅持從嚴治會,推動全區紅十字事業高質量發展。

  孫碩鵬代表中國紅十字會向大會召開表示祝賀,希望寧夏各級紅十字會把堅持和加強黨對紅十字工作的領導擺在首要位置,更好擔負起團結群眾、凝聚群眾的政治任務;把真心關愛群眾、服務困難群體作為履職盡責的工作重點,當好人民群眾生命健康的“守護者”、困難群眾的“暖心人”,架好黨和政府與群眾之間的連心橋;把持之以恒推進改革創新作為提升發展質量的有效途徑,努力打造理想信念堅定、聯系群眾密切、作風扎實過硬、組織體系健全、運行機制科學、更加公開透明、更具公信力的紅十字組織。

  開幕式上,自治區婦聯主要負責同志代表群團組織致賀辭。大會審議通過了自治區紅十字會第五屆理事會工作報告和《寧夏回族自治區紅十字會事業發展規劃(2021-2025年)》,選舉產生了自治區紅十字會第六屆理事會、監事會。自治區紅十字會第六屆理事會聘請陳潤兒、咸輝為自治區紅十字會名譽會長,選舉楊培君為自治區紅十字會會長。

色欲色天香综合免费AV